Krautrouladen "Goldener Hirsch" by Susi Siegl

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g Faschiertes
    1 Krautkopf
    250 g Sauerrahm
    einige Speckscheiben
    Rindsuppe
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung   

    Den Krautkopf von den Außenblättem und dem Stunk befreien, in reichlich siedendem Salzwasser kochen, bis sich die Blätter leicht ablösen lassen. Danach die Blätter in Eiswasser abschrecken, das restliche Kraut feinnudelig schneiden und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
    Die abgeschreckten Krautblätter flach ausbreiten, die Rippen plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Faschierte zu Rollen formen, auf die Krautblätter legen, eine Drehung rollen, die Ende umbiegen und fertig rollen. Die fertigen Krautrouladen auf das Kraut in der Form legen, mit Speckscheiben belegen, die Rindsuppe untergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten dünsten. Danach mit Sauerrahm übergießen und noch 10 weitere Minuten fertig garen.
    Mit Erdäpfelpüree servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten